Gamme Classique


Salvador|Finca Oasis|BIO

Il est...

Une belle tasse gourmande et équilibrée

 

  • Torréfaction: Claire
  • Plantation   : Finca Oasis
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Ahuchapan - El Salvador
  • Variété       : Castillo-Tabi
  • Altitude      : 1200m
  • Process     : Fully-Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

Café Salvadoreloasis250g

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit
C'est dans la région d'Ahuachapan que 10 producteurs se sont associés, tous portés par le même projet. La volonté de ce groupement d'agriculteurs est de promouvoir la culture de café biologique dans la région. Tous certifiés en agriculture biologique, ils ont la volonté d'offrir un café "différent" et respectueux de l'environnement. Cultivé depuis 12 ans sur ces terres, le café produit est parfaitement adapté à son environnement sans avoir d'influence négative sur celui-ci. La Finca Oasis est une exploitation de 70 hectares, 42 hectares sont dédiés à la production du café et 28 hectares de forêt. Le café est cultivé sous un ombrage très diversifié favorisant la biodiversité. De nombreuses espèces endémiques constituent les 3 strates d'ombrage de l'exploitation

 

 



Brésil | Bob O'link |

Il est...

Harmonieux, gourmand, et chocolaté

  • Torréfaction: medium
  • Plantation    : Fazenda Ambiental Fortaleza
  • Producteur  : Marcos Croce
  • Région          : Mococa
  • Variété          : variétés multiples
  • Altitude        : 1400m
  • Process        : Naturel

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Idéal en cafetière filtre dès le petit déjeuner, se déguste à merveille en préparation lactée ( cortado ou cappuccino). Il accompagnera à ravir toutes les pâtisseries et mets sucrés."

 

 

Choix de la mouture

Café bobolink 250g

5,80 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

 

Origine du produit

 

La ferme est conduite sous un système de polyculture durable, en agriculture biologique. Elle produit également des fruits et légumes, du miel, du bois et des produits laitiers. Ce qui était le projet d'une ferme est aujourd'hui le projet de 50 caféiculteurs voisins, impliqués dans la production du café Bob-o-Link.

Pourquoi ce nom ?

Le Bob-o-Link est un oiseau migrateur très touché par le développement des monocultures dans ses pays de résidence. Les fermes de ce projet étant des lieux de vie idéaux pour cet oiseau, il en devint également le symbole.

Pour devenir un producteur Bob-o-Link, les producteurs doivent respecter les règles suivantes:

  • • Planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme
  • • Créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau
  • • Supprimer l'utilisation de fertilisants et pesticides chimiques
  • • Installer des lits africains & machines de triage dans les fermes
  • • Récolter sélectivement à la main
  • • S'intéresser à la dégustation et l'analyse sensorielle de leurs cafés
  • • Avoir des productions alternatives
  • Installer des ruchers.

Pour en savoir plus: http://www.bobolinkcoffee.com



Mexique | Décafeiné |

Il est...

Harmonieux, avec des notes de noisette et de canne à sucre

 

  • Torréfaction : Robe de moine +
  • Plantation     : Santa fé
  • Producteur   : Petits producteurs
  • Région          : Sierra madre de Chiapas
  • Variété         : Blend
  • Altitude       : 1000 m
  • Process       : mountain water

 Ce café vert est issu de l'agriculture biologique

Utilisation

Moulu ou en grains. Se déguste principalement en espresso.

 

Le conseil Barista

"Un délicieux déca sans solvant comme on les aime. La torréfaction idéale pour un café au lait, ou un espresso avec du caractère ."

 

Choix de la mouture

café décaf 250g

5,20 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • En stock1

 

Décaféination à l'eau

La méthode de décaféination à l'eau (Mountain Water process) est un procédé naturel qui n'utilise aucunes substances chimiques. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.

 

Origine du produit

Ce café provient de la ferme La Vitoria, située dans l'état de Chiapas, à Montozintla. Les familles qui travaillent sur la plantation bénéficient d'un hébergement, de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d'une école primaire.