Gamme Microlots


Honduras| Miriam Elisabeth Perez | 250g | Bio

Les arômes

Un concentré de fruits exotiques, dans un café très complet, avec un corps onctueux et gourmand.

 

Origine du produit
Ce café provient de la production de Miriam Elisabeth Perez.
Chez COMSA, il y a beaucoup de femmes productrices et elles défendent leur position ! Elle raconte volontiers que petite, son grand-père amenait toujours ses frères et cousins à la ferme, mais n'aimait pas la prendre avec lui car "les filles ça ne va pas à la ferme !". C'est au final elle qui a repris la ferme !
Elle travaille avec son mari et ses enfants sur la ferme et produit du café depuis 20 ans. Elle représente la troisième génération de sa famille à produire du café. Sa ferme située dans le village d'El Rincon à Marcala (département de La Paz), représente aujourd'hui 3,5 hectares de cafés. Elle a ainsi produit 112 sacs de cafés verts cette année.

Elle transforme son café dans les installations de la société COMSA et fait sécher ses cafés au soleil. Miriam croit en la production biologique et défend la qualité de son travail. Son objectif est de produire du café biologique, de haute qualité, dans le but de créer un patrimoine pour ses 4 enfants et de transmettre cette vision de la culture du café dans le respect de la nature et des hommes.

 

 

 

  • Plantation   :  COMSA
  • Producteur : Miriam Elisabeth Perez
  • Région       : Marcala - Honduras
  • Variété       : Icatu - Bourbon
  • Altitude      : 1300m
  • Process     : Honey

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café d'une sucrosité impressionnante torréfié pour méthodes douces"

 

 

Choix de la mouture

7,30 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Congo | Vivacité racé | 250g

Les arômes

Une attaque franche, fruitée, qui révèle des notes de fruits rouges et compotées. Le corps est puissant avec une belle complexité aromatique, marquée par des notes épicées (vanille, poivre, cannelle) et une pointe de gourmandise persistante en bouche.


Origine du produit

Ce café est produit dans la région nord de Kivu, autour du parc national Virunga

 

  • Plantation   : Station de lavage kakondo
  • Producteur : Petits producteurs
  • Région       : Nord de kivu
  • Variété       : Arabica kent-bourbon
  • Altitude      : 1500m-2000m
  • Process     : Lavé

 

Utilisation

Moulu ou en grains,se déguste avec tout types de machine.

 

Choix de la Mouture

4,90 €

  • 0,25 kg
  • En stock1