Gamme Microlots


Guatemala| Jacqueline's 88 | 250g

Il est ...

Doux, gourmand et fruité

 

  • Plantation   :  La Bolsa
  • Producteur : Renardo Ovalle
  • Région       : Huehuetenango - Guatemala
  • Variété       : Caturra - Bourbon
  • Altitude      : 1300 - 1600m
  • Process     : Fully-washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui révele tous ces arômes en méthodes douces"

 

 

Choix de la mouture

Café sumatra 250g

10,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

La Bolsa est une ferme de 108 hectares, située sur un sol calcaire entre 1300 et 1600 mètres d'altitude. Renardo maîtrise tellement la préparation de sa ferme qu'il est capable de séparer plusieurs parcelles de cette ferme afin d'offrir des cafés aux scores entre 85/100 et 89/100. La ferme bénéficie de très bonnes conditions atmosphériques avec 1600 ml de précipitations, des températures moyennes comprises entre 18 et 26°C et une humidité relative allant de 70% à 80%. La Bolsa a obtenu de nombreux prix pour la qualité de ses cafés, dont une Cup of Excellence en 2002. 

 

Ce lot, issu de la parcelle Ventana Grande, est une production de Caturra et de Bourbon rouges préparés en méthode lavée. Il a été noté 88/100 par la femme de Renardo, Jacqueline, qui est la dégustatrice officielle et Q Grader de la ferme.



Ethiopie | Gedeb Beriti | 250g

Il est ...

 Fruité et raffiné

 

  • Plantation     : Gedeb Beriti
  • Producteur   : Plusieurs producteurs
  • Région           : Yrgacheffe- Ethiopie
  • Variété          : Moka
  • Altitude         : 2000m
  • Process         : Lavé
  • Torréfaction: Filtre & methodes douces

 

Utilisation

Moulu ou en grains, Torréfaction pour méthodes douces

 

Choix de la Mouture

Café ethiopie-gedebberiti250

10,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Situé dans le Woreda (district) d'Yrgacheffe, l'appellation couvre une aire plutôt restreinte. Elle est caractérisée par de faibles volumes de production, et une qualité perçue assez élevée. Le nom Yrgacheffé renvoie au nom d'une ville de quelques dizaines de milliers d'habitants. 

 

Gedeb Beriti est une plantation de café qui produit sous un système d'agroforesterie, ces cafés ont obtenus la certification BIO.



Kenya | Mihuti AA | 250g

Il est ...

 Vif, fruité et gourmand

 

  • Plantation     : Mihuti wet mill
  • Producteur   : Plusieurs producteurs
  • Région           : Nyeri - Kenya
  • Variété          : SL 34 & SL 28
  • Altitude         : 1700m - 1800m
  • Process         : Lavé
  • Torréfaction: Filtre & methodes douces

 

Utilisation

Moulu ou en grains, Torréfaction pour méthodes douces

 

Choix de la Mouture

Café kenya-mihuti250

11,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Près de l'ancien volcan Mont Kenya, la région centrale de Nyeri est le lieu où les meilleurs cafés du pays sont produits. Le café est l'une des plantes les plus utilisées dans l'agriculture. Organisée en coopératives et agricultures paysanne, l'industrie du café produit parmi les meilleurs cafés du monde. 

Mihuti est une station de lavage située dans la région de Nyeri. Situé à quelques kilomètres de la ville de Nyeri et de la seconde plus grande ville de la région, Karatina, Mihuti bénéficie d'un sol volcanique riche en nutriments et d'une altitude parfaite pour la croissance des caféiers.