Gamme Specialty


Indonésie| Shere Khan | 250g

Les arômes

 

Un nez fruité et épicé !!!

En bouche, la tasse est très typée et complexe. L'attaque est vive et fruitée.

Puis se developpent des notes de gousse de vanille, de cuir et de cacao .

 

Origine du produit
A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses. 

 

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an. 

 

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique. 

 

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle! 

 

 

 

  • Plantation   :  Shere Khan
  • Producteur : petits producteurs
  • Région       : SUmatra - Indonésie
  • Variété       : Typica, Catimor
  • Altitude      : 1200-1500m
  • Process     : Semi- Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café pour espresso, typique des grands indonésiens"

 

 

Choix de la mouture

6,60 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Tanzanie| Meteorite | 250g

Les arômes

Un nez Intense très fruité et vanillé. Un corps léger et brillant. Des notes de fruits jaunes, une belle longueur sucrée et fruitée

 

Origine du produit
Ce café, préparé dans la station de lavage de Tarime, a été baptisé "météorite", en raison de l'énorme météorite tombée en Tanzanie dans les environs de Mbozi. Classé AB, ce café offre un profil assez sucré et avec une structure ample qui ressortira très bien en expresso.

 

 

 

  • Plantation   : Méteorite
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Mara - Tanzanie
  • Variété       : Arabica K7
  • Altitude      : 1400m
  • Process     : Fully-Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

5,90 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Ethiopie| Nekemte highlands| 250g

Les arômes

Un café suave et gourmand, des notes d'abricot, de miel et de fruits à coque. Un corps souple et délicat digne des plus hauts plateaux éthiopiens.

 

Origine du produit

Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l'ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd'hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallagga, d'Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le Sud jusqu'à l'actuelle frontière avec le Soudan.

Cet ensemble est le lieu de naissance de l'arabica et aujourd'hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions ont une proximité ancienne avec la forêt ombrophile d'altitude et particulièrement le café qui occupe une place centrale avec au sein de cet ensemble. 

La forêt caféière d'Anfilloo présente des aspects intéressant et une diversité d'une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats ; enfin elle est le lieu d'une histoire maintenant ancienne de la culture du café.

 

 

 

  • Plantation   : Coopérative de Torban
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Nekemte Anfilloo highlands
  • Variété       : Arabica moka
  • Altitude      : 1800-2400m
  • Process     : Fully-Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Ethiopie| Gamoji | 250g

Les arômes

Un café au nez épicé et chocolaté, en bouche la texture est épaisse. On retrouve la flaveur moka typique des Harrar. Le final est doux et fruité.

 

Origine du produit

Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l'ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd'hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallagga, d'Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le Sud jusqu'à l'actuelle frontière avec le Soudan.

Cet ensemble est le lieu de naissance de l'arabica et aujourd'hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions ont une proximité ancienne avec la forêt ombrophile d'altitude et particulièrement le café qui occupe une place centrale avec au sein de cet ensemble. 

La forêt caféière d'Anfilloo présente des aspects intéressant et une diversité d'une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats ; enfin elle est le lieu d'une histoire maintenant ancienne de la culture du café.

 

 

 

  • Plantation   : Coopérative de Torban
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Nekemte Anfilloo
  • Variété       : Arabica moka
  • Altitude      : 1500-1700m
  • Process     : Nature

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1