Gamme Terroir


Indonésie| Shere Khan | 250g

Il est...

Puissant, fruité et épicé

 

  • Torréfaction : Robe de moine +
  • Plantation   :  Shere Khan
  • Producteur : petits producteurs
  • Région       : Sumatra - Indonésie
  • Variété       : Typica, Catimor
  • Altitude      : 1200-1500m
  • Process     : Semi- Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste en espresso manuel ou automatique.

 

Le conseil Barista

"Un torréfaction 100% espresso, du corps une belle crema, de la persistance ."

 

 

Choix de la mouture

6,60 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit
A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses. 

 

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an. 

 

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique. 

 

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle! 

 

 

 



Tanzanie| Meteorite | 250g

Il est...

Vif et fruité, vanillé en fin de bouche

 

  • Torréfaction: Robe de moine -
  • Plantation   : Méteorite
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Mara - Tanzanie
  • Variété       : Arabica K7
  • Altitude      : 1400m
  • Process     : Fully-Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

5,90 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit
Ce café, préparé dans la station de lavage de Tarime, a été baptisé "météorite", en raison de l'énorme météorite tombée en Tanzanie dans les environs de Mbozi. Classé AB, ce café offre un profil assez sucré et avec une structure ample qui ressortira très bien en expresso.

 

 



Ethiopie| Anfiloo highlands| 250g

Il est...

Suave, des notes d'abricot et de miel.

 

  • Torréfaction: Robe de moine -
  • Plantation   : Coopérative de Torban
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région        : Nekemte Anfilloo highlands
  • Variété        : Arabica moka
  • Altitude      : 1800-2400m
  • Process      : Fully-Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. principalement torréfié pour méthodes douces.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit

Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l'ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd'hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallagga, d'Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le Sud jusqu'à l'actuelle frontière avec le Soudan.

Cet ensemble est le lieu de naissance de l'arabica et aujourd'hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions ont une proximité ancienne avec la forêt ombrophile d'altitude et particulièrement le café qui occupe une place centrale avec au sein de cet ensemble. 

La forêt caféière d'Anfilloo présente des aspects intéressant et une diversité d'une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats ; enfin elle est le lieu d'une histoire maintenant ancienne de la culture du café.

 

 

 




Ethiopie| Gamoji | 250g

Les arômes

Un café au nez épicé et chocolaté, en bouche la texture est épaisse. On retrouve la flaveur moka typique des Harrar. Le final est doux et fruité.

 

Origine du produit

Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l'ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd'hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallagga, d'Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le Sud jusqu'à l'actuelle frontière avec le Soudan.

Cet ensemble est le lieu de naissance de l'arabica et aujourd'hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions ont une proximité ancienne avec la forêt ombrophile d'altitude et particulièrement le café qui occupe une place centrale avec au sein de cet ensemble. 

La forêt caféière d'Anfilloo présente des aspects intéressant et une diversité d'une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats ; enfin elle est le lieu d'une histoire maintenant ancienne de la culture du café.

 

 

 

  • Plantation   : Coopérative de Torban
  • Producteur : Plusieurs producteurs
  • Région       : Nekemte Anfilloo
  • Variété       : Arabica moka
  • Altitude      : 1500-1700m
  • Process     : Nature

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste avec tout types de machine.

 

Le conseil Barista

"Un café qui dévoile toutes ses saveurs en filtre(V60, ou Chemex)."

 

 

Choix de la mouture

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1