Gamme Terroir


Indonésie| Shere Khan | 250g

Il est...

Puissant, fruité et épicé

 

  • Torréfaction : Robe de moine +
  • Plantation   :  Shere Khan
  • Producteur : petits producteurs
  • Région       : Sumatra - Indonésie
  • Variété       : Typica, Catimor
  • Altitude      : 1200-1500m
  • Process     : Semi- Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste en espresso manuel ou automatique.

 

Le conseil Barista

"Un torréfaction 100% espresso, du corps une belle crema, de la persistance ."

 

 

Choix de la mouture

Café sumatra 250g

6,60 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit
A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses. 

 

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an. 

 

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique. 

 

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle! 

 

 

 



Ethiopie | Seka Olmé | 250g

Il est ...

 Fruité et raffiné

 

  • Plantation     : 
  • Producteur   : Blen Berhane
  • Région           : Jimma - Ethiopie
  • Variété          : Moka
  • Altitude         : 1800m-2000m
  • Process         : Nature
  • Torréfaction: Espresso

 

Utilisation

Moulu ou en grains, Torréfaction pour machine espresso manuelle ou machines automatiques

 

Choix de la Mouture

Café ethiopie-sekaolmé250

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

 La région de Jimma est réputée pour être l'une des zones de naissance du café arabica. 

 

Ce Jimma grade 2 est issu d'une forêt caféière possédant une belle biodiversité en terme d'essences d'arbres et de faune. Située dans la zone de Seka (woreda), entre 1800 et 2000m d'altitude, cette plantation est une magnifique forêt de 650 hectares, dont 420 hectares sont plantés en café, qui appartient à Blen Berhane, propriétaire de Bazen Plantation Plc. 

 

Le café est séché sur lits africain durant 15 jours et brassé 5 fois par jour. La fin du séchage se termine sur aire cimentée pendant environ 5 jours, ce qui permet d'atteindre un taux d'humidité inférieur à 12%. 

 

Le district de Seka (woreda) offre des cafés au profil spécifique et caractérisé par une acidité citrique, sur des notes de bergamote.




Mexique | Santa Fe | 250g

Il est...

Suave, gourmand et épicé.

 

  • Plantation     : Santa Fe
  • Producteur   : Plusieurs producteurs
  • Région           : Chiapas - Mexique
  • Variété          : Multiple
  • Altitude         : 1200m
  • Process         : Lavé
  • Torréfaction : Espresso

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste en espresso manuelle, ou machine automatique.

 

 

Choix de la mouture

Café mexiquebio250g

6,80 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

La ferme Santa Fe, située sur le terroir de Motozintla à 1200 mètres d'altitude, est une ferme chargée d'histoire. 

 

Fondée par une famille de mexicains en 1855, avec le nom de "Santa Fé", cette ferme était avant en zone Guatemaltèque car le Chiapas est devenu Mexicain en 1824. En 1920 Santa Fé fut achetée par des migrants allemands, qui décidèrent de la renommer "La Esperanza". 

 

En 1990, c'est la famille Muguira qui racheta la plantation, et qui choisi de remettre à la plantation son nom original : "Santa Fé". La plantation vie en harmonie avec la nature, les arbres centenaires apportent une stabilité au sol et de l'ombrage. 



Salvador| Divisadero | 250g

Il est...

Suave, gourmand et fruité

 

  • Plantation     : Divisadero
  • Producteur   : Mauricio Salaverria
  • Région           : Apaneca - Salvador
  • Variété          : Bourbon rouge
  • Altitude         : 1300 - 1600m
  • Process         : Honey
  • Torréfaction : Omniroast

 

Utilisation

Moulu ou en grains à savourer aussi bien en espresso qu'en méthodes douces.

 

 

Choix de la mouture

Café salvador250g

8,90 €

  • 0,25 kg
  • En stock1