Gamme Terroir


Indonésie| Shere Khan | 250g

Il est...

Puissant, fruité et épicé

 

  • Torréfaction : Medium
  • Plantation   :  Shere Khan
  • Producteur : petits producteurs
  • Région       : Sumatra - Indonésie
  • Variété       : Typica, Catimor
  • Altitude      : 1200-1500m
  • Process     : Semi- Washed

 

Utilisation

Moulu ou en grains. se déguste en espresso manuel ou automatique.

 

Le conseil Barista

"Un torréfaction 100% espresso, du corps une belle crema, de la persistance ."

 

 

Choix de la mouture

Café sumatra 250g

6,60 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

Origine du produit
A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses. 

 

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an. 

 

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique. 

 

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle! 

 

 

 



Ethiopie | Seka Olmé |

Il est ...

 Fruité et raffiné

 

  • Plantation     : Olmé
  • Producteur   : Blen Berhane
  • Région           : Jimma - Ethiopie
  • Variété          : Moka
  • Altitude         : 1800m-2000m
  • Process         : Nature
  • Torréfaction: Medium

 

Utilisation

Moulu ou en grains, Torréfaction pour machine espresso manuelle ou machines automatiques

 

Choix de la Mouture

Café ethiopie-sekaolmé

6,50 €

  • 0,25 kg
  • En stock1

 La région de Jimma est réputée pour être l'une des zones de naissance du café arabica. 

 

Ce Jimma grade 2 est issu d'une forêt caféière possédant une belle biodiversité en terme d'essences d'arbres et de faune. Située dans la zone de Seka (woreda), entre 1800 et 2000m d'altitude, cette plantation est une magnifique forêt de 650 hectares, dont 420 hectares sont plantés en café, qui appartient à Blen Berhane, propriétaire de Bazen Plantation Plc. 

 

Le café est séché sur lits africain durant 15 jours et brassé 5 fois par jour. La fin du séchage se termine sur aire cimentée pendant environ 5 jours, ce qui permet d'atteindre un taux d'humidité inférieur à 12%. 

 

Le district de Seka (woreda) offre des cafés au profil spécifique et caractérisé par une acidité citrique, sur des notes de bergamote.